quarta-feira, 18 de julho de 2012

CANJICA DA DONA VIVI




Dona Vivi é minha querida e falecida avozinha... (parte de mãe)

A canjica da minha vózinha fazia muito, mas muito sucesso na Festa dos Mineiros!

Minha prima e eu continuamos então com a receita dela, é mais ou menos parecido com algumas receitas que circulam por aí, mas ja experimentei canjica de tudo quanto é jeito e pra mim, nada se compara com essa receita.!!!

Confere:

  • 1/2 kg de canjica branca
  • 200 g de coco ralado doce
  • 1/2 xíc de amendoim torrado descascado e moído
  • 1 caixa leite condensado 395 g
  •   açucar ou a gosto
  • 2 ramas de canela ou a gosto 
  • 2 litros de leite. 
 Cozinhe a canjica na água (antes de cozinhar, deixe ela de molho num recipiente com água de um dia para o outro se possível) por aproximadamente 30 minutos.
Depois de cozida retire a água e jogue fora.
Misutre em uma panela para 5 litros a canjica e o restante dos ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário